Fischgerichte im Hotel Mohren Restaurant in Oberstdorf
Fischwochen im Mohren Restaurant in Oberstdorf
Besonders in den heißen Sommermonaten ist ein leichtes und schmackhaftes Fischgericht besonders zu empfehlen. Die vielen Fischarten und die unterschiedlichste Zubereitung versprechen vor allem eines, nämlich Abwechslung.
Alles rund um das Thema Fisch
Seien Sie dabei, wenn das Hotel Mohren vom 15. - 30.07.2017 zu seinen Fischwochen einläd und probieren Sie die vielen verschiedenen Fischvariationen. Ob klassisch oder neu entdeckte Gerichte, die Auswahl ist groß, sodass für jeden das Richtige dabei ist. Vielleicht entdecken Sie ja das ein oder andere Gericht für sich!
Vitamin D-Lieferant
Da der menschliche Organismus selbst nicht genug lebenswichtige Vitamine produzieren kann, ist es wichtig, die Vitamine über die Nahrung zusätzlich hinzu zu führen. Vor allem fettarme Lachse, aber auch Fettfische wie Aal, Hering oder Heilbutt gehören zu den wichtigsten Vitamin D-Lieferanten.
Mineralstoffe
Wie auch schon bei den Vitaminen kann der Körper selbst die benötigte Menge an Mineralstoffen nicht herstellen, die besonders wichtig für Zähne und Knochen sind. Durch z.B. Schwitzen werden die unverzichtbaren Stoffe wie Kalium, Natrium, Magnesium usw. wieder ausgeschieden. Fische und Meeresfrüchte liefern die wichtigen Mineralstoffe gleich in geballter Form.
Fettsäure
Fische und Meeresfrüchte enthalten einen hohen Anteil an gesunden ungesättigten Fettsäuren wie Omega-3 Fettsäuren, die der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Besonders Fettfische wie Thunfisch, Schwarzer Heilbutt, Makrelen oder Heringe enthalten viel Omega-3 Fettsäuren, die vor allem den Blutdruck senken.