Eine Genussreise um die Welt
Diesen Herbst entführen wir Sie auf eine ganz besondere Reise. Eine Reise rund um die Welt. Erkunden Sie mit uns die exotischen Geschmäcker von Chile, Argentinien, Südafrika, Kalifornien, Australien und Neuseeland und lassen Sie sich von ganz neuen, kulinarischen Eindrücken überraschen.
Eine Reise durch die Aromen
Türkisblaue Ozeane und kilometerweite Wüsten, heiße Rhythmen und gesellige Abende, sonnenbeschienene Palmen-Alleen und tropisches Dschungelfieber - begeben Sie sich mit uns diesen Oktober auf eine aufregende Reise zu den südlichsten Ländern der Erde.
Lassen Sie sich verführen von exotischen Klängen, frischen Aromen, ungewöhnlichen Kombinationen und außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen.
Erleben auch Sie den vollen Genuss traditioneller Spezialitäten aus fünf verschiedenen Ländern des fernen Südens im Hotel Mohren am 19. Oktober 2018 ab 18:30.
Von den Anden bis ins Outback
Für Sie inklusive:
- Spezialitäten aus fünf verschiedenen Ländern
- ein Aperitif
- 10 verschiedene Weine
- kalte und warme Getränke
- Live-Musik
ab € 69,- pro Person
Freuen Sie sich auf Spezialitäten aus folgenden Ländern:
Argentinien hat eine reiche kulinarische Kultur, welche die Geschmäcker der europäischen Küche mit den kreolischen und einheimischen Gerichten kombiniert. Dabei zeigt sich nirgends sonst der Einfluss der verschiedenen Einwanderergruppen so deutlich wie in der argentinischen Küche.
Argentinische Spezialitäten:
Asado, Mandelpolenta, Ofenkartoffeln, Salate, Chimichurri, Locro, Choripan, Empanadas, Vanilleflan mit Orangen-Sherry-Kompott
Die chilenische Küche ist so interessant wie das Land selbst. Dabei ist sie vor allem von den Ureinwohnern Chiles geprägt, hat durch die Abhängigkeit von Spanien aber auch europäische Einflüsse. Dank seiner über 4000 km langen Küste werden auch frische Meeresfrüchte und Fisch oft und gerne in den täglichen Speiseplan integriert.
Chilenische Spezialitäten:
Malaya-Fleischroulade mit Kartoffelberei, gegrillte Meerbarbe, Avocadosalat, Gambas al Pil Pil, Chilenische Guacamole, Torta Tres Leches
Südafrikas Küche ist so bunt und vielfältig wie die darin lebenden Völker. Sie wurzelt in den Nahrungsmitteln der frühen holländischen, englischen und französischen Siedler und wurde später durch die Gewürze und Gerichte der Malaien am Kap und der Inder in KwaZulu-Natal verfeinert. Grundsätzlich findet sich in diesem Land viel Fleisch auf dem Teller, ob das bekannte Lamm, Hühnchen und Rind oder auch Strauß, Krokodil und Antilope.
Südafrikanische Spezialitäten:
Bobotie, Safranreis, Mango-Chutney, Straußensteak, Süßkartoffelpüree, Chakalaka-Gemüse, Potjiekos-Buren-Eintopf, Biltong-Trockenfleisch, gegrillter Seehecht, Malva-Pudding mit Aprikosen
Die kalifornische Küche ist inspiriert von den Kochtöpfen der Welt und so findet der Genießer dort häufig Neukreationen, gesundheitsbewusste Vollwertkost oder die altbewährten Steaks. Vor allem asiatische Einflüsse sind allgegenwärtig, doch auch von den Nachbarn hat sich der Sonnenscheinstaat etwas abschauen können. So finden sich neben unkomplizierten Gerichten aus regionalen Produkten Gerichte aus Mexiko, Honduras oder El Salavdor auf dem Teller.
Kalifornische Spezialitäten:
Jerk Chicken mit Bohnenreis, Thunfischtatar mit Wasabicreme, Caesar's Salad, Lobster Roll mit Avocados, Lachsspieß mit Bacon und Kartoffeln, Lachsfilet mit Pumpkin Crust, Kalifornischer Fischeintopf, California Cheesecake, Apple Crumble, Orangen-Mousse, Pineapple-Trifle, Pumpkin-Crème brûlée
Über Jahrhunderte hinweg waren Australien & Neuseeland Teil des britischen Empires, und das färbte auch auf die Küchenkultur ab. Doch mit der Zeit machten sich die Einwanderer die regionalen, teilweise etwas ungewöhnlichen Ressourcen zu Nutze. Mit der Verwendung von heimischen Produkten konnten ganz neue, außergewöhnliche Aromen auf den Teller gezaubert werden.
Australische/Neuseeländische Spezialitäten:
Schwertfischcarpaccio mit Ingwer-Limettenmarinade, gegrillter Barramundi mit Gurken-Mango-Relish, Red Snapper mit roter Mojo und Püree, Lamm und Hähnchen nach "Outback-Art", Pavlova Torte