12. Genuss-Reise nach Italien im Mohren Restaurant in Oberstdorf, Allgäu
12. Genuss-Reise "Italien"
Zum 12. Mal laden wir Sie am 27. Oktober 2023 zur Genuss-Reise ein. Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise nach Bella Italia. Gemeinsam schlemmen wir uns durch die Spezialitäten von fünf italienischen Regionen. Seien Sie gespannt!
Wir laden Sie ganz herzlich am 27. Oktober zur 12. Genuss-Reise im Mohren Restaurant ein. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Walking-Dinner durch Italien und erleben Sie "La Dolce Vita" im Mohren Restaurant. Es erwarten Sie Spezialitäten-Buffets aus den Regionen Maremma, Sizilien, Sardinien, Piemont und Friaul. Dazu kosten Sie ausgewählte Weine und lassen sich von stimmungsvoller Live-Musik in den Süden Europas entführen.
€ 95,- pro Person
Die Reiseplanung steht!
Das Wichtigste auf einen Blick: Tickets sind zu 95 € p.P. erhältlich. Datum: 27.10.2023 | ab 18.30 Uhr
Die bezaubernde Küstenlandschaft der Toskana ist bekannt für ihre duftenden Kräuter, frischen Produkte aus Meer und von den Wiesen, frischen Aromen und eine bodenständige Küche. Auch das Olivenöl und der Wein aus Maremma sind etwas ganz Besonderes. Lassen Sie sich verzaubern!
Das erwartet Sie:
Panzanella · Bruschetta · Acquacotta Maremmana · Wildschweinbraten · Wildschwein-Ragù mit Pappardelle · Rinderfilet · Linsen mit Aceto Balsamico · Patata arraganate · Tortelli Maremmani in Salbeibutter · Cacciucco – Eintopf mit Meeresfrüchten und Fisch · Cantuccini
Hervorragende klimatische Bedingungen, Fischfang und fruchtbare Vulkanböden prägen die Küche Siziliens. Haben Sie gewusst, dass die Mittelmeer-Insel die größte Weinbau-Region Italiens ist?
Das erwartet Sie:
Arancini · Pasta alla Norma · Caponata · Couscous di Pesce · Parmigiana di Melanzane · Thunfisch und Dorade auf Pistazienrisotto · Farsu Magru – Rinderrollbraten · Pani ca Meusa · Cassata alla Siciliana · Cannoli dolce · Ricotta Kuchen
Die Nähe zu Afrika, Frankreich und Spanien ist in vielen Gerichten der sardischen Küche zu spüren. Neben frischen Meeresfrüchten stehen häufig gegrillte Fleischgerichte auf dem Speiseplan. Durch das besondere Klima auf der Insel gibt es außerdem hervorragende Weine. Überzeugen Sie sich selbst!
Das erwartet Sie:
Sardische Fischsuppe · Risotta ai quattro formaggi · Fregola Sarda mit Meeresfrüchten · Tintenfischsalat · Porchetta – Spanferkelrollbraten · Zuppa Gallurese · Lammragout mit Artischocken und Gnocch · Wolfsbarsch · gegrillter grüner Spargel · Riso in Bianco · Pardulas –Käsetörtchen · Seardas
Bodenständig, ausgefallen und ein bisschen französisch – die piemontesische Küche spiegelt die Geschichte und der Geographie der Region wider. Neben Trüffel, Käse und guten Desserts besticht Piemont selbstverständlich mit erstklassigen Weinen.
Das erwartet Sie:
Vitello Tonnato · Anti Pasti · Salami al Tartuf · Salsicia · Minestrone · Panzerotti mit Steinpilzen · Pasta Tajarin mit Trüffel · Risotta ai quattro formaggi · Spezzatino al Barolo · Tortino di Carne – Hackfleischtorte mit Käse · Fritto Misto · Torta di Nocciole · Baci di Dama · Panna Cotta · Bonet-Flan mit Amaretini · Pere marine al Barolo · Italienisches Käsebrett
Die Küche der Region im nordöstlichsten Zipfel Italiens ist sehr vielfältig und beruht nicht nur auf den lokalen kulinarischen Traditionen. Sie zeigt auch Einflüsse aus Österreich und Slowenien. Es erwartet Sie ein bunter Mix aus deftigen Speisen, süßen Verführungen sowie edlen Tropfen aus der Provinz.
Das erwartet Sie:
Salami tal asêt (eingelegt mit Zwiebel) · Polenta · Prosciutto di San Daniele mit Feigen · Frico friulano · Gulasch mit Kartoffelknödel · Kalbsbäckchen · Scampi un Bùzara · Jòta -Bohneneintopf · Quaglie all’uva – Wachtel mit Weintrauben · Apfelstrudel · Tiramisu