11. Genuss-Reise durch die Mittelmeerregion im Mohren Restaurant in Oberstdorf, Allgäu
Genuss-Reise "Rund ums Mittelmeer"
Zum 11. Mal laden wir Sie am 28. April 2023 zur Genuss-Reise ein. Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise in den Süden. Gemeinsam schlemmen wir uns durch die Spezialitäten von 5 mediterranen Regionen. Seien Sie gespannt!
Wir freuen uns Sie am 28. April zur 11. Genuss-Reise im Mohren Restaurant einzuladen. Seien Sie gespannt auf ein kulinarisches Walking Dinner "Rund ums Mittelmeer". Es erwarten Sie köstliche Spezialitäten aus Marokko, der Türkei, Griechenland, Spanien und Kroatien. Genießen Sie mit uns die Kombination aus der mediterranen Kulinarik und erstklassigen ausgewählten Weinen. Musikalisch begleitet wird der Abend mit stimmungsvoller Live-Musik.
Die Reiseplanung steht!
Unsere Reise in den Süden beginnt mit dem Nationalgetränk Marokkos, einem Minztee, welcher häufig zu den Speisen serviert wird. Die typischen marokkanischen Gerichte bieten uns einen Einblick in das nordafrikanische Land.
Das erwartet Sie:
Pikanter Couscous mit Gemüse · Zaalouk - Salat aus Aubergine und Tomaten · Harira - Linsen-Kichererbsen-Suppe mit Lamm · Tagine aus Hähnchen, Gemüse und Trockenobst im Tontopf serviert · Lammkotelettes mit Chermoula · Pastille - Blätterteig mit Hähnchen, Zwiebel, Mandeln gefüllt · Loubia - weißer Bohneneintopf · Tomaten-Minzsalat · Hummus mit Msemen - orientalisches Fladenbrot · Baghrir - Grießpfannkuchen mit Honig · Datteln
Ein Mix aus leckeren Fleischgerichten und frischem Gemüse macht die türkische Küche aus. Verfeinert werden die deftigen Speisen in der Türkei mit aromatischen Gewürzen.
Das erwartet Sie:
Pide · Sigara Böreği - Gefüllte Teigstangen · Sucuk · Köfte mit Bulgursalat · Börek - Gefüllte Blätterteig Taschen · Sis Kebab - Fleischspieße · Imam Bayildi - gefüllte Aubergine mit Tomate · Dolma - Gefüllte Weinblätter · Pilav - Reis mit Kichererbsen · Eingelegtes Gemüse - Zucchini, Aubergine, Paprika, Artischocken · Mercimek Corbasi - türkische Linsensuppe · Baklava · Türkischer Honig · Lokma - frittierte Teigbällchen in Sirup
Die griechische Küche lässt keine Wünsche offen. Neben Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Reis, Nudeln und Gemüse, sorgen Käse und, der aus der griechischen Küche nicht wegzudenkende, Zaziki für ein besonderes Geschmackserlebnis. Der Weinbau geht weit zurück ins Antike Griechenland und überzeugt auch heute noch mit seiner hervorragenden Weinauswahl.
Das erwartet Sie:
Fischstation mit Octopus - Garnelen, Makrelen, Dorade, Sepia · Griechischer Bauernsalat · Zaziki · Moussaka - Hackfleischgratin mit Aubergine · Souvlaki - Fleischspieße · Zitronensuppe mit Huhn · Pfannengyros · Tomatenreis · Griechischer Joghurt mit Honig · Halva - Grieß Kuchen
Die spanische Küche besticht durch die besondere Vielfalt an leckeren Spezialitäten. Die weltweit bekannte Paella gehört genauso dazu wie Fisch und Meeresfrüchte. Spanien hat die größte Rebanbaufläche der Welt. Rioja ist dabei das bekannteste Weinbaugebiet, in welches auch wir Sie während unserer Reise entführen.
Das erwartet Sie:
Paella · Tortilla · Albondigas in Tomatensauce · Calçot mit Salsa Romesco - Gegrillter Frühlingslauch mit scharfer Tomatensalsa · Croquetas mit Serrano · Patatas Brava - Scharfe Kartoffeln · Pimentos · Spinat Catalana · Grillhähnchen · Gazpacho · Orangensalat · Flan de Huevos · Tapasplatten - Serrano, Chorizo, Manchego, Oliven, marinierte Perlzwiebeln
Kroatien ist nicht nur landschaftlich ein vielseitiges Land, sondern auch kulinarisch hat es einiges zu bieten. Dazu gehören Fleischgerichte, Schinken und Käse aber auch Kuchen. Kroatien verfügt außerdem über eine lange Weinbautradition.
Das erwartet Sie:
Cevapcici mit Ajvar · Oktopussalat · Duvec - Gemüsereis · Sarma - Krautrouladen · Pasta mit Trüffel · Calamari fritti · Blitva - Mangold-Kartoffeln · Spanferkelkarree auf Sauerkraut · Knoblauchwurst · Medimurska gibanica - Schichtkuchen mit Mohn und Äpfeln · Čupavci - Kuchen mit Schokoladen-Kokosglasur